Tre punti fondamentali, quelli conquistati dal Sind Bassano, ai danni del Sarzana. La partita si preannunciava insidiosa, con i giallorossi costretti a vincere per tentare di recuperare terreno nei confronti delle squadre che li sopravanzano nella classifica generale. Mr Marzella schiera lo starting-five composto da Dal Monte a difendere la gabbia, Nicoletti, Amato, Garcia e Tataranni. Dopo un avvio soft, senza grandi occasioni e con le squadre occupate a studiarsi senza lasciare spazi liberi, passano a sorpresa gli ospiti con un bel goal di Raed, che trafigge Dal Monte sul palo opposto. Seguono azioni confuse, con il Sind che cerca di pervenire al pareggio, offrendo inevitabilmente il fianco ai liguri, ed in una di queste azioni l’ex Dolce non riesce a finalizzare un contropiede due contro uno. Ma e’questione di pochi secondi, quelli che separano il Sarzana da un inaspettato 2-0 a proprio favore, infatti ad andare a segno e’Sterpini all’ottavo minuto. Il Sind pero’non si scompone, tentando subito di accorciare le distanze con un tiro di Nicoletti che finisce alto. Dopo il time-out chiamato da coach Marzella, c’e’l’esordio con la casacca giallorossa di Franco Ferruccio. Bassano vicino a segnare la prima marcatura ancora con Nicoletti, che questa volta colpisce il palo. Il neo entrato Ferruccio si rende protagonista di una fantastica serpentina entrando in area, difendendo bene la sfera prima di infilarla nella porta avversaria. Il Sind dimezza le distanze a 8 minuti e 30 secondi dalla fine della prima frazione. Bassano cresce e sfiora il pari prima con un bel contropiede della coppia Ferruccio-Tataranni, con la conclusione di quest’ultimo che per poco non entra in porta, poi con un tiro di Gimenez che pero’finisce alto. La gara si fa sempre piu’interessante: ottima la risposta di Dal Monte su Sterpini, un altro palo colpito questa volta dagli ospiti ad opera di Sterpini, ma sono i giallorossi a spingere insistentemente. Quando il goal del pareggio sembra dover arrivare da un momento all’altro, ecco la doccia fredda servita da Dolce, che segna il goal del 3-1 per il Sarzana. Il Sind non ci sta e si catapulta in avanti in modo insistente e lucido, lottando su ogni pallina e trovando meritatamente la seconda rete con un goal di Garcia ad un secondo dal termine del primo tempo: l’argentino insacca con un tap-in dopo che la pallina aveva colpito il palo. Finisce quindi la prima frazione con gli ospiti in vantaggio per tre reti a due, al termine di 25 minuti giocati in crescendo da parte di entrambe le formazioni.
La ripresa non tradisce le aspettative ed inizia cosi’come si era concluso il primo tempo, ovvero con azioni vivaci che finalizzano nelle ottime parate dei due portieri in pista. Garcia con un alza e schiaccia meriterebbe miglior sorte, ma si vede parare il tiro da Corona. Barragan viene punito con un blu, ma la punizione di prima che Gimenez si incarica di battere, non viene concretizzata. Inizia una fase di gioco confusa, con il Bassano che spinge ma non riesce a sfondare la difesa avversaria che si chiude bene. Marzella chiede il time-out, al rientro in pista il Sarzana potrebbe segnare la quarta rete ma Dal Monte non ci sta e blocca il tiro di Pistelli. A meno di sette minuti dal termine, Nicoletti scarica un bolide da quasi metà pista: la pallina prima sbatte sul palo, poi entra in porta. Esultano gli spettatori presenti per il parziale pareggio meritatamente conquistato dai propri beniamini. La partita diventa spettacolare e godibile, le squadre inevitabilmente si allungano e fioccano le occasioni da rete. Bassano ha il merito di crederci e di cercare la vittoria, che viene raggiunta anche grazie ad un’azione spettacolare di Gimenez che serve Nicoletti per il 4-3 giallorosso a meno di cinque minuti dal termine della partita. Senza eccessivi patemi, il Sind porta a termine l’incontro ed incamera altri tre punti, mantenendo la sesta posizione in classifica.
Sabato prossimo ci sarà la trasferta in terra toscana, nella tana del Forte dei Marmi che guida la classifica in coabitazione del Breganze con 10 punti in piu’del Sind Bassano.
1661948_1727013087518234_6903818750241918372_n 12573109_1727013450851531_368935647559169319_n 12573126_1727013844184825_3295310558096703495_n