A festeggiare il carnevale e’ il Bassano.

I giallorossi, al termine di 50 minuti avvincenti ed emozionanti, raccolgono un’altra perla in questa stagione sconfiggendo il Viareggio con il risultato di 3-2.

Prima dell’inizio della partita, c’e’ stata la presentazione della collaborazione tra il Bassano Hockey ed il Vicenza Calcio, presente con il curatore fallimentare Dr. De Bortoli, Mister Zanini ed il giocatore Luca Milesi.

La partita inizia con il Bassano pimpante alla ricerca del goal, che arriva quasi subito grazie ad un bel tiro di Neves che si insacca alle spalle di Barozzi. Il Viareggio non demorde ma non trova il pareggio immediato anche perchè non puo’ permettersi di scoprirsi troppo, vista la buonissima serata dei padroni di casa. Ci vuole un generoso rigore concesso a Ventura al diciasettesimo a ristabilire la parità.

Il Bassano non si scompone e continua a macinare il proprio gioco. Quando Panizza e soci sono chiamati a difendere, lo fanno egregiamente anche grazie alle strepitose parate di Dal Monte, ormai diventate abituali per lui.

Sembra che il risultato di 1-1 sia quello che porterà le squadre negli spogliatoi per l’intervallo, ma non e’ cosi’: il Viareggio capitalizza un contropiede con il goal di Ventura, che arriva un attimo dopo la sirena del venticinquesimo minuto, ma prima del fischio arbitrale.
Uno dei due direttori di gara sembra intenzionato a non convalidare il goal, mentre il suo collega ha una visione opposta: il Viareggio tra le proteste generali si porta in vantaggio e le due squadre rientrano negli spogliatoi.

Nel secondo tempo, al terzo minuto, arriva il piu’ che meritato pareggio bassanese: Capitan Panizza arpiona la palla e lascia partire un tiro secco, preciso e bellissimo che non lascia scampo a Barozzi. Il pubblico del PalaSind esplode di gioia, e Panizza pure. Il Bassanese, va detto, e’ stato protagonista di una partita fantastica.

Con il pareggio ristabilito e piu’ di venti minuti ancora da giocare, entrambe le squadre cercano di portare a casa i tre punti. La gara si fa concitata, la direzione arbitrale lascia alcuni dubbi: Muglia con la stacca colpisce alla testa N.Barbieri, Ventura aggancia Scuccato, ma il cartellino blu lo vede Dal Monte per proteste. Il pubblico si infiamma e spinge il Bassano.

Nei due minuti in cui ha giocato, Merlo effettua un’ottima parata su Mirko Bertolucci. Al trentottesimo Julià usufruisce di un rigore che trasforma magistralmente con un alza e schiaccia, poi il catalano si presenta nuovamente sul dischetto quando i toscani commettono il decimo fallo ma questa volta la conclusione non va a buon fine.

Negli ultimi convulsi 5 minuti il pubblico, cosi’ come le due squadre in pista, e’ in apnea. Il risultato non cambierà piu’ ed il trionfo, meritato, e’ tutto per il Bassano che ora inizia a volare.

Bellissima la scena finale, con i giocatori in casacca giallorossa a festeggiare sotto alla curva che non ha smesso per un solo secondo di incitarli!