Bella partita quella disputata ieri sera al PalaSind tra le 2 Formazioni U20 del Bassano Hockey, le due formazioni occupano attualmente la prima (U20A) e la terza posizione della classifica del girone Triveneto del campionato di Hockey Pista.
La squadra B timonata da Alberto Vidale tutti classe 98 tranne Jacopo Alessio, aveva vinto a sorpresa il derby d’andata con gli A privi di un paio di elementi, mentre questa volta si presentano al gran completo compreo il portiere Giovanni Simonetto reduce da lunga malattia, mentre i B sono privi di Simone Carraro squalificato dopo la partita di Thiene.
Iniziano meglio i ragazzi di Vidale che pasano al 4° minuto con diagonale di Tumelero che becca l’incrocio dei pali. Rispondono i ragazzi di Ventra che fanno valere la maggior fisicità e pareggiano con Andrea Scuccato all’8° minuto, ma non passano 2 minuti che Mattia Milani riporta avanti B con tiro accompagnato da metà campo che si infila all’incrocio opposto con Simonetto coperto da Cosma. Tumelero sorprende Simonetto con altro diagonale che batte sul palo e sin insacca, ma prima Scuccato e poi Mattia Tottene riportanosul 3-3 il punteggio. I B falliscono un paio di occasioni a porta vuota con Tumelero, Simonetto compie un miracolo su Nicola Cosma sotto misura, mentre anche sul fronte opposto Davide Merlo ha il suo bel da fare ma i piccoli difendono con il coltello tra i denti soprattuto con Milani e Bordignon che si dannano nei raddoppi e nelle chiusure su Tottene e Scuccato, e a poche secondi dalla sirena Jacopo Alessio appoggia in rete l’assist di Milani per il 4-3 di fine primo tempo.
Nella ripresa i B stentano di più a tenere il ritmo altissimo e lasciano spazio al maggior spessore di gioco dei ragazzi di Ventra, Il Blu a Milani per aggancio costringe i piccoli sprecare  altre energie in inferiorità numerica numerica ma resistono i 2 minuti e Milani rientra e poi realizza la punizione per il blu a Scuccato, portando i B sul 5-3 , al 16° del secondo tempo, ma 2 grandi giocate di Mattia Tottene mettono in condizione Chicco Piotto di segnare i 2 goal del pari al 18° e al 20° del secondo tempo. I ragazzi di Vidale sono un pò sulle gambe ma resistono e sfiorano anche il vantaggio, e la partita si chiude sul 5-5
Ultima nota finalmente un arbitraggio decente Michele Merlo nonostante sia un coetaneo di questi ragazzi ha saputo dirigere la partita meglio dei suoi colleghi più anziani, ma spesso fuori forma.