E’ una fantastica vittoria, quella che conquista il Bassano a Trissino su pista storicamente ostica ai colori giallorossi. Un 3-2 meritato che oltre ai tre punti in classifica porta in dote anche la qualificazione matematica alla final-eight di Coppa Italia.

La partita inizia con entrambe le squadre votate all’attacco. Il Bassano con Diogo Neves va a bersaglio dalla distanza, ma il goal viene annullato dagli arbitri per un presunto “blocco” di un giocatore giallorosso. Al dodicesimo minuto si ripete Neves e questa volta la rete e’ regolare. Il Bassano gioca bene ed in scioltezza, ma il Trissino perviene al pareggio al minuto 23, grazie soprattutto ad una carambola imprevedibile della pallina. Dal Monte subisce un’espulsione di due minuti ed al suo posto entra Merlo. Il primo tempo si conclude con il risultato di parità, ma con il Bassano decisamente alla ricerca della vittoria.

Nel secondo tempo arriva addirittura la doccia fredda: al settimo minuto Nicoletti tira, e’ bravissimo Dal Monte a parare ma la palla sbatte incredibilmente sul pattino di un incolpevole Panizza e finisce in rete. Anche con il Trissino avanti, il Bassano non si scompone, mantiene i nervi saldi e viene premiato al quindicesimo minuto con la seconda rete personale di Neves. Mancano dieci minuti alla fine e per il Bassano il copione non cambia, si cerca la vittoria. A due minuti dalla sirena finale, M.Julià trova lo spazio giusto e trafigge Nicoletti.

Un’ottima prova corale, dal portiere Dal Monte protagonista di ottime parate ed assolutamente incolpevole sui due goal subiti, a Panizza e Barbieri, Scuccato ed i due bomber della serata Neves e Julià, senza dimenticare il contributo di Merlo, tutti si sono resi protagonisti di una vittoria davvero bella e di spessore.

Ora la classifica sorride agli uomini di Barbieri, con un sesto posto sorprendente ma meritatissimo.

Un ringraziamento ai tifosi bassanesi, a nome dei giocatori, che anche in questa occasione sono stati di grande aiuto sostenendo a gran voce la squadra per tutti i 50 minuti.

Nel prossimo turno il Bassano ospiterà sulla pista di casa il Giovinazzo, attualmente fanalino di coda ma da prendere con le molle.