Capace di adattarsi alle varie fasi che la partita ha offerto, il Sind si aggiudica il derby interno giocato contro il Thiene con il risultato di 7-5. Nessun match e’vinto in partenza, ed un buonissimo Thiene in piena lotta per la salvezza rende la vita difficile al Bassano. I padroni di casa partono bene: dopo appena due minuti Amato va vicinissimo al goal ma la pallina colpisce il palo, il primo di una lunga serie. Pochi secondi piu’tardi e’ancora il ferro della porta ad impedire il vantaggio, questa volta il tiro e’scoccato da capitan Nicoletti. Il Thiene risponde con Piroli, che da buona posizione trova sia il tiro che un sicuro Dal Monte a respingere. La partita e’piacevole, con continui capovolgimenti di fronte, il goal e’nell’aria ed i primi a passare sono gli ospiti al quindicesimo minuto: Sperotto capitalizza una bella azione dei suoi compagni insaccando la rete del vantaggio thienese.
Il Sind si catapulta in avanti, ma il Thiene resiste, fino a quando Franco Ferruccio riceve un assist di Amato e decreta il meritato pareggio al minuto 19.17. Il Sind ha una bella occasione quando Ferruccio subisce un fallo netto in area. Viene decretato il rigore ma Gimenez e’sfortunatissimo e colpisce il palo per bene due volte, prima sul tiro diretto e poi sulla ribattuta. Quando si pensa che il Bassano possa spiccare il volo, ecco che gli ospiti tornano in vantaggio al minuto 23.14: Brendolin segna un bel goal che porta le squadre negli spogliatoi al termine del primo tempo con gli ospiti in vantaggio per 2-1.
La ripresa si apre con un Sind arrembante, ed al quarto minuto Garcia di potenza e precisione insacca sotto alla traversa per il 2-2. Pareggio parziale che dura poco, perchè a sorpresa sono ancora i gialloblu’a passare in vantaggio con Casarotto. Il peggio deve ancora venire: al settimo minuto ecco servita la doccia gelata con il doppio vantaggio firmato da Piroli. Il Thiene e’avanti per 4-2 e per il Bassano sembra essere una “serata no” quando Garcia dopo essersi visto annullare un goal, colpisce un altro palo pieno. Il Sind non si scompone e cerca la rete a testa bassa, il Thiene soffre ma si difende bene e quando puo’cerca di colpire in contropiede. In una di queste azioni Piroli e’bravo a cercare e trovare un rigore che fortunatamente per noi Brendolin spedisce a lato. Amato riporta in partita il Bassano con l’azione personale del 3-4. Lo stesso Samuel poco piu’tardi e’andato vicinissimo al bis, ma si vede negare la rete da una bella parata. Un palo viene colpito pure dal Thiene ma sull’azione seguente una “sassata” dello scatenato Amato vale la rete del 4-4 con tredici minuti ancora da giocare. Bassano commette il decimo fallo di squadra e Brendolin si incarica di trasformare la conseguente punizione di prima, 5-4 per il Thiene. Cartellino blu a Garcia, ma Dal Monte conferma il suo gran momento e non fa passare Brendolin, ottima la parata dell’ormai portierone giallorosso. Bassano macina gioco, gli ospiti difendono con ordine un risultato che sarebbe clamoroso e che potrebbe valere un’intera stagione. Quando mancano quattro minuti al termine della partita, Garcia in un’azione convulsa trova la rete del pareggio, poi Amato porta per la prima volta il Bassano in vantaggio. C’e’ancora il tempo per colpire un palo, questa volta con Gimenez. Lo stesso argentino subisce un fallo in area ma sfortunatamente non riesce a segnare il rigore concesso quando al termine manca poco piu’di un minuto. A sentenziare il risultato, dopo un’altra bella parata di Dal Monte, e’la rete di Garcia che mette la parola fine alla partita: 7-5. Nei secondi finali Mr Marzella butta nella mischia la giovane promessa Mattia Baggio. Altri tre punti in cascina per il Sind, che ora si trova da solo al sesto posto nella classifica generale visto che il Follonica e’stato sconfitto.
Si ricorda a tutti i sostenitori giallorossi che il campionato ora si ferma a causa della Coppa Latina che si disputerà a Follonica, ma sabato prossimo il Bassano giocherà un’amichevole al PalaSind contro il Correggio. La partita avrà inizio alle ore 19 e l’ingresso sarà libero. Vi aspettiamo numerosi.