Il Sind approda in finale, vincendo meritatamente anche questa partita di semifinale contro un buon Matera, con il risultato finale di 6-5 e affronterà domani il Lodi nell’atto conclusivo della prestigiosa manifestazione.
Non inizia sotto i migliori auspici la serata per i bassanesi, visto che poco prima del quarto minuto di gioco Lopez Garcia porta avanti il Matera. Bassano non si scompone minimamente, gli schemi di coach Marzella producono risultati, la squadra inizia a macinare un gioco che porta ad ottime manovre e perviene al pareggio con il bomber Tataranni. Sul finire del primo tempo, c’e’un botta e risposta di Romero ed Emanuel Garcia, entrambi a segno per il 2-2 con cui le squadre vanno a riposo.
Nel secondo tempo il Sind va in vantaggio per la prima volta al terzo minuto, ancora con E.Garcia, che si ripete dieci minuti piu’tardi: 4-2 a favore degli uomini di Mr Marzella. Il Bassano controlla bene il gioco, aspettando il momento propizio per colpire, ma quasi improvvisamente l’ex Valerio Antezza riporta sotto i suoi con il goal del 4-3. Partita riaperta, mancano ancora tre minuti di gioco effettivo, ma sembra chiuderla Amato con una rete siglata pochi istanti dopo. Il risultato parziale di 5-3 pero’non sembra appagare il Bassano, che Gimenez mette il sigillo sulla gara al minuto 23.32. Onore al Matera che non si arrende assolutamente, anzi prima della fine Romero e’autore di una doppietta. La quinta ed ultima rete del Matera arriva a dieci secondi dalla fine dal match, ed il Bassano con un possesso palla perfetto porta a termine una vera e propria impresa approdando alla finale tutta giallorossa di domani alle ore 17.
Entusiasmo alle stelle per il presidente Massimo Crosara, che con gioia incontenibile elogia il lavoro della squadra e del tecnico e belle parole pure del capitano Nicoletti: “Siamo partiti da sfavoriti in questa competizione, in quanto arriviamo da un settimo posto che nella griglia ci ha subito messi di fronte ai favoriti numero uno: il Forte dei Marmi che tra l’altro se la giocava in casa davanti al proprio pubblico. Questa e’una vittoria di un gruppo a cui nulla e’precluso. Domani c’e’un’altra grande sfida e come ogni partita sarà diversa dalle altre, ma vogliamo lasciare il segno anche se pure domani i favoriti non siamo certamente noi. Quando ho firmato per il Bassano ho detto che con questa maglia volevo vincere perchè Bassano lo merita. Domani daremo tutto per conquistare intanto questo trofeo, poi ci ritufferemo in campionato.”