Un Sind Bassano versione “grande squadra” si aggiudica l’atteso derby casalingo contro il Breganze. Il pronostico del pre-partita era incerto, ed il risultato finale ha confermato le aspettative: vince 4-3 Bassano, con merito, ma il risultato poteva premiare anche il Breganze per quanto si e’visto nell’arco dei cinquanta minuti giocati. La partita inizia subito a ritmi vertiginosi, dopo 5 minuti si contano già buone opportunità per entrambi i quintetti, ma il risultato resta a lungo inchiodato sullo 0-0 soprattutto per merito dei portieri. Il Sindi perde una sanguinosa pallina in attacco ed il Breganze parte in contropiede: quando il goal sembra ormai una cosa fatta, vista la superiorità numerica di 2 contro 1, Mauro Dal Monte si supera respingendo il tiro avversario. Subito dopo e’Tataranni ad avere una buona chance, ma Gnata replica da far suo, ripetendosi poco dopo su Gimenez. Mr Marzella chiama il time-out, che risulta utile alle due squadre anche per prendere un po’di fiato visti i ritmi molto alti. Lo 0-0 non si schioda, ma la partita resta piacevolissima. La prima frazione si conclude con Emanuel Garcia che colpisce un palo ed un’occasionissima di G.Cocco che al momento del tiro non trova il giusto momento per battere a rete.
Il secondo tempo non tradisce le aspettative: pronti via e Samuel Amato (prestazione da manuale per lui) per un soffio non aggancia uno splendido assist di Gimenez. Difficile che il punteggio resti a reti bianche, viste le tante occasioni create, infatti un giroporta di Alvaro Gimenez porta in vantaggio i rossoneri breganzesi, oggi in tenuta grigia. Bassano non si perde d’animo, Mauro Dal Monte mura M.Cocco, contopiede Sind che si divora un goal che sembra fatto e poi Tataranni subisce fallo in area. Gli arbitri concedono un rigore solare, che lo stesso materano si incarica di trasformare nonostante Gnata intuisca la traiettoria. La partita non cala di intensità e tiene il numeroso pubblico (folta rappresentanza ospite) con il fiato sospeso. Gimenez si vede sventolare il blu e l’ex Tonchi realizza la punizione di prima, per il nuovo sorpasso ospite a 13 minuti e 49 secondi al termine del match. Il Sind risponde con una bella azione di Garcia, che insacca per il nuovo pareggio: 2-2. La partita e’apertissima a qualsiasi risultato, Bassano subisce un fallo ma incredibilmente la fischiata e’contro. Battuta rapidamente la punizione a proprio favore, il Breganze trova un rigore che Teixido tesaurizza. Mancano 6 minuti e 30 ed il Breganze e’di nuovo avanti. Bassano si catapulta in attacco, senza pero’trovare sbocchi, ci pensa quindi Amato che, direttamente dalla zona difensiva, fa partire un lunghissimo tiro che Nicoletti devia alle spalle di Gnata, 3-3 a poco piu’di due minuti al cinquantesimo. A questo punto le due squadre potrebbero accontentarsi del pari, visto l’andamento della partita, ma il punto non servirebbe a nessuno. Quindi va dato merito ad entrambe il fatto di continuare a puntare alla vittoria. Ci riesce il Sind, Gimenez con un’azione personale folgorante segna il goal vittoria al 49.32, facendo esplodere di gioia i supporters giallorossi. Sabato altra partita di altissimo livello: il Sind visiterà la pista del Viareggio. La partita inizierà alle ore 19.00.