Partita nervosa quella che ha visto domenica sera i giallorossi opposti alla Fortitudo 2012, squadra che si dimostra sempre ostica e particolarmente aggressiva. Presso l’area Caneva, per l’indisponibilità del Palasind, i ragazzi di Ventra si sono comunque imposti alla fine con un secco 3 a 0.

I giallorossi si portano subito sul 2 a 0 con goal di Menon, che da appena dentro l’area insacca sotto l’incrocio, e con un rigore di Secco, che lascia immobile il portiere avversario. La partita sembra in discesa, ma i locali non riescono a chiuderla definitivamente, pur conservando sempre il pallino del gioco. Gli attaccanti Scuccato e Battaglia non riescono a superare il bravo portiere ospite con le loro giocate di qualità, sostenuti dietro da Guglielmin e Fraccaro. Le dinamiche e sostenute azioni concertate dalla squadra si infrangono spesso sulla rudezza dei giocatori ospiti e si va al riposo ancora fermi sul punteggio di 2 a 0, nonostante un tentativo di alza e schiaccia di Piotto sul finire del tempo.

Si riprende, dopo un po’ di fermento in tribuna durante la pausa, e la solita staffetta tra portieri questa sera non avviene per l’indisponibilità di Simonetto, che si gode la partita in tribuna assieme a Canesso, e quindi Baroni continua a difendere la porta giallorossa anche nel secondo tempo con personalità e carattere, chiudendo la partita imbattuto.

Nonostante a l’arbitro infligga altri cartellini blu agli avversari (alla fine saranno 4 contro 1 dei Bassanesi), che portano Menon e Fraccaro a battere altre due punizioni di prima ed un rigore, il risultato non cambia fino al 49 quando Bertollo insacca su preciso assist di Secco, chiudendo definitivamente la partita.